注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

送什么样的礼物让别人欠你人情  

2015-01-07 11:34:21|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从送礼方面来说,确实有许多聪明人存在,他们所送的礼物根本不用自己出钱去买,然后大包小包地送去。他们的送礼过程很简单,大部分送商务礼品过程都是通过自己的广泛关系,来帮别人办一些事情或者买一些东西,不过这些东西大部分都是能够让别人相应地收到好处或者得到便宜。

豹牌(BAOPAI)1.2L青花陶瓷电热水壶烧水热水壶保温泡茶壶

在很多人看来,这根本不叫送礼,然而它却是一种很有效的送礼手段,只是这种送礼的办法很特别,因为这个过程中,你并没有向对方赠送实质性的东西,只是利用 了一下自己的关系、门路而已。之所以说它被称为是一种有效的送礼行为是因为通过你的努力,对方一般都能获得相应的经济利益或者说节省了资金;你在这个过程 中“搭”上了人情,让对方欠你一份人情债,俗话说:“物债好还,人情债难还”,一旦你有事求到对方时,对方根本没理由不帮你。

这个送礼过程中所使用的法则,我们称之为“借路搭桥”法则,就像上面所说的,我们是借自己的路帮别人搭桥,让别人接受我们的人情礼物。这一原则的精妙之处 在于,我们根本不必有任何直接的经济投入,而且还能够让别人心甘情愿地欠我们的情,这可谓是无本万利的送礼法则。

不过,在运用这一法则之前,需要一些硬件条件的支持,否则,根本无法启动这一法则,更谈不到成功了.那么,有哪些硬件需求呢?

1.我们自身需要有广泛的人际关系或者资源门路。怎么说呢?“借路搭桥”这一法则的执行重点在于“借路”,也就是只有在有路可借的基础上才能够帮别人“搭上桥”,才能够执行“借路搭桥”这个法则.

资源门路和人际关系是两种关系密切的“路”,通过人际关系我们可以找到资源门路,而通过资源门路我们可以直接执行“借路搭桥”法o

2.你所要送礼的人必须是一些客户或者有生意买卖的人。一般情况下,只有这类人才需要大批量的购买一些便宜资源进行产品流通,从而牟利。而一般老百姓基本上用不着大批量购买。

所以,这就要有一个对象限制,也就是说“借路搭桥”法则并非是针对所有人都行得通的.下面还是举个例子来详细说明一下,让大家更能直观地理解这一法则。

一位做建筑生意的朋友想为他的建筑工地引进一批钢材用以生产,无奈市场上的钢材价格有涨无落,与其接触的钢材厂倒是不少,不过想要搞到一批廉价钢材的难度很大,为此他十分苦恼。

作为他的朋友,假如你们家正好有亲戚在销售钢材,从你的亲戚手中,你自然能够以出厂价或者说批发价买到一些钢材。这个时候你完全可以试一试帮其买到,让他 给一个能够接受的最低价,然后你再与你的亲戚联系,讨价还价—既让你的亲戚有赚头,又能让你这位朋友捡到便宜,最终帮其完成交易。相信,你的这位朋友一定 会记着你这份人情的,因为它从价廉的钢材中收获了很多的直接利益。

如果日后你有事找他,相信他也一定会尽百倍之力来帮你。这“借路搭桥”法则,一般情况下不会很少有机会运用,然而一旦它派上用场就会是一份让对方欣喜的大礼。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018