注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三条腿凳子

商务礼品,diy礼品,实用礼品,特色礼品

 
 
 

日志

 
 

怎么样送礼物能起到锦上添花的作用  

2015-01-08 11:31:13|  分类: 商务礼品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们送礼的过程中通常会遇到一些这样的人—他们衣食无忧、生活富足,可以说他在物质生活中什么都不缺。他们之所以会如此,往往与他们的职位以及权势有很大的关系。而且这类人一般收礼的机会比较多,几乎是什么商务礼品都收到过。

膳魔师凯菲隔热随手杯

因此,对于他们来说肯不肯收礼,能否替他人办事往往取决于他们的心情.如果你的礼物能够在他们心情好的时候送去,而且礼物又比较有吸引力的话,那么,他们还是会收下你的礼物的;反之,即便 你和他有关系,在他们心情不好的时候,他们也不会收取你的礼物。

对于这种人,我们惟一能够采取的送礼法则就是“锦上添花”了,这一法则很适用于这类人,从“锦上添花”这四个字的表面意思来看为:在锦上再绣花;而引申义为:比喻“好上加好,美上添美”。

不难发现,这个“好上加好,美上添美”就是对付这类人最好的办法。而我们实施这一法则也应该围绕着这两点来进行,让对方的心情在我们的掌握之中,把礼送得准时、准位、准确。

那么,这个“锦上添花”法则受不受一些客观因素的制约呢?确实是有的,而且还很严重,一旦它抛开了某些客观因素,是无法独立完成送礼过程的,至少无法达到有效果的送礼.这些客观因素有哪些呢?

1.选择正确的时机进行送礼。对于他们而言,所谓的正确时机无非是选择一些他们兴致高的时机进行馈赠活动,例如:他们升职晋升之后;家庭内有重要成员举办 宴会;他成功地运作了一笔生意……总的来说,这个送礼时机很关键,这也是“好上加好,美上添美”执行过程中最关键的问题。

2.礼物因素。向这类人送礼物一般会选择两类:一类是投其所好的礼物,例如他的爱好穿戴,你完全可以从国外给她量身定做一套时装;如果他喜欢养鱼,你完全 可以送他一个制作精美的鱼缸或者稀有的观赏鱼……另一类就是从价值出发,对他们而言,他们能否为你办事,还是看你的礼物值不值得他出手相助,当然他也会把 人情关系添加进去,换算成价值,一旦这个价值过低,是很难达到效果的.

相信,上面两条客观因素能够给你在运用“锦上添花”法则的过程中,起到至关重要的作用的。

那么,在实施“锦上添花”法则的过程中,我们真的能够运用自如吗?下面我们还是列举一些例子,让大家更加明确“锦上添花”法则是如何应用的。

例如:要送礼的是一位高级官员,他在举行自己的生日宴会的时候只请了一些要好的朋友和家人来庆祝,如果你有心给他送礼的话,一定要抓住这个最佳时机进行赠 送,为什么呢?因为此时此刻他的心情一定是最好的,另外一个因素就是在这种场合下,如果你赠送礼物表示祝贺的话,他也只有说“谢谢”的份了。

所以,我们可以在他举行生日宴会之前,通过多方打探得到这一消息,然后精心选择一系列的礼物,并且委托别人将礼品在当日送到(记得要署上名字)。委托送礼公司赠送是最合理的,毕竟对方没有邀请我们去参加他的宴会,贸然前往对方会不高兴的。

待 礼品送到对方手后,你可以给他打个电话,祝他生日快乐,不要提礼物的事情,他心里也会明白了。尽管有可能你的礼物在他的生日宴会中不是最好的,你的礼物只 能算是“锦上添花”而已,然而这种形式却能让他记忆深刻,你的目的自然也就容易达到了。熟练地运用“锦上添花”法则,往往能够迎合对方的喜悦之情,让不可 能成功的送礼行为变成可能。转自木头一根的博客


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017